时间:2017-01-11 08:00   来源:传送门

等待一场姹紫嫣红的花事,是幸福,

在阳光下和喜欢的人一起筑梦,是幸福,

守一段冷暖交织的光阴慢慢变老,是幸福,

在一座小城简单平静过平常日子,亦是幸福。

不同的人,对幸福的定义不同,但影响我们幸福感知的因素是大同小异的。“城市幸福感”是指市民对所在城市的认同感、归属感、安定感、满足感,以及外界人群的向往度和赞誉度。

最近2016年中国10大最具幸福感城市新鲜出炉,快看看,有没有你的城市?

10.肇庆·广东

有差点被广东人错过的闲适小时光

每一座城,都有每一座城不一样的味道,如果用一个词来形容肇庆,那一定是“闲适”。

这个词充斥着肇庆人的生活,无论是工作,散步,还是在一个小早餐店里吃个早餐,闲适的肇庆人,都一步步耐心的,过着属于自己的幸福小日子。

闲时,到七星岩散散步,看看曼妙的湖光山色,一扫心中的郁悒;或到鼎湖山爬爬山,呼吸一下来自这座历史名山的新鲜空气。

反正这里的生活慢,没有人在后面赶,熟人见了面都是笑眯眯的。闲适的肇庆人,低调的生活着,反而活出了一种有滋有味的态度。

上一页123  ...  1213下一页
编辑荐图
一周热点
网媒关注
热门贴图

友情链接