时间:2016-12-29 08:00   来源:爱哈福利

聊天不是辩论,不要动不动就否定对方,没人喜欢被否定。

关键是,很多事情无所谓对错,你不是唯一的答案,你更不是正确本人。

何况我真的觉得,世界的可爱就在于它的多样性。

比如,我不喜欢吃香菜,但有人喜欢吃香菜,这很正常呀,不然所有人都不喜欢香菜,香菜该有多伤心啊。

每次当别人想的跟我不一样的时候,我反而来劲了,我想知道对方为什么这么看,一定有他的理由,搞不好这理由很新鲜,我知道了,今天聊天不就赚到了吗。

05

更不要处处想着把别人比下去

有种人最喜欢的聊天方式是:你那算什么,我这才叫厉害。

你说,“我朋友最近升职了,月薪2万多哎……”

他就会说,“你这有什么了不起的,我朋友才工作了半年多,月薪就3万了……”

你说,“最近好忙啊,每天都加班到晚上11点,简直要累死了。”

他就会说,“你这算啥啊,这都好意思说,我上个月连着好几天都通宵呢。”

这种人发明了一种全新的聊天方式:碾压式聊天法。

每时每刻都要动用比较级,把别人比下去,他才爽。

说实话吧,这种人聊天的态度就不端正,你不是来交流的,你是来找优越感的,可见你有多不自信,多需要存在感。

真正牛逼的人是不需要碾压对方的,因为他的牛逼已经在专业领域被证明过了。

06

给对方的观点找点儿论据

让话题顺利进行下去,有个方法很简单,只要在不违背你的原则的前提下,为别人的观点找点佐证,宾主尽欢。

别人说,北京天气好干啊。

你就说,对啊,我以前看到北京的朋友说干得流鼻血了,还以为他讲黄段子呢,来了北京才知道,这不是段子,是真的。

别人说,广东女生说话好温柔啊。

你就说,对啊,我上次去了一趟,作为一个女人,我感觉自己就是糙老爷们。

跟朋友聊天,真的没有必要处处以标新立异的方式,来显摆你自己。

同意对方不会显得你平庸,反而显得你有胸怀,很包容。

编辑荐图
一周热点
网媒关注
热门贴图

友情链接