时间:2016-12-30 08:00   来源:传送门

  100多年前的某天下午,在英国一个乡村的田野里,一位贫困的农民正在劳作。忽然,他听到远处传来了呼救的声音。原来,一名少年不幸落水了。农民不假思索,奋不顾身地跳入水中救人。孩子得救了。后来,大家才知道,这个获救的孩子是一个贵族公子。

  几天后,老贵族亲自带着礼物登门感谢,农民却拒绝了这份厚礼。在他看来,当时救人只是出于自己的良心,自己并不能因为对方出身高贵就贪恋别人的财物。

  故事到这儿并没有结束。

  老贵族因为敬佩农民的善良与高尚,感念他的恩德,于是,决定资助农民的儿子到伦敦去接受高等教育。

  农民接受了这份馈赠,能让自己的孩子受到良好的教育是他多年来的梦想。农民很快乐,因为他的儿子终于有了走进外面世界、改变自己命运的机会;老贵族也很快乐,因为他终于为自己的恩人完成了梦想。

  多年后,农民的儿子从伦敦圣玛丽医学院毕业了,他品学兼优,后来被英国王室授勋封爵,并获得1945年的诺贝尔医学奖。

  他就是亚历山大 · 弗莱明,青霉素的发明者。

上一页123下一页
编辑荐图
一周热点
网媒关注
热门贴图

友情链接