时间:2016-12-30 08:00   来源:传送门

  那名贵族公子也长大了,在第二次世界大战期间患上了严重的肺炎,但幸运的是,依靠青霉素,他很快就痊愈了。

  农民与贵族,都在别人需要帮助的时候伸出了援手,却为他们自己的后代甚至国家播下了善种。

  人的一生往往会发生很多不可思议的事情,有时候,我们帮助别人或感恩别人,却可能冥冥之中有轮回。

做生意也是这样,帮助别人就等同于帮助自己。今日你一个小小的善举,日后在你的创业路上可能起到至关重要的作用,得了人心才能把事业做大!

  朗德是美国俄亥俄州的一座小镇,以生产和经营棉纱闻名。有一天,一位10来岁的小男孩在镇上玩耍,忽然看见一个陌生的中年男子,他站在小货车边,愁眉紧锁。

  小男孩停下来问,“请问,我能帮你吗? ” 

  “非常感谢你的热心。”中年男子朝轮胎上指了指说,“你看,它已经完全瘪了! ” 

  “就是这点儿问题吗?那太简单了!”小男孩用最快的速度赶回家,拿来修补轮胎的工具。

  中年男子非常感激,一边修补轮胎一边问他:“你父母是做什么工作的? ”

  “他们都在镇子上经营棉纱。 ”小男孩回答。

  中年男子一听,兴奋地说:“太好了,你带我去你家的商店吧!” 

  原来,这位男子是做棉纱生意的。因为得到了小男孩的帮助,他与男孩的父母签订了大宗采购合同。 从那时起,小男孩就明白了一个道理:帮助别人,就等于是在帮助自己。

  长大以后,他投入商界,生意越做越大,建立了属于自己的商业帝国——洛克菲勒家族。

  转眼到了上世纪40年代,正逢二战结束,盟国决定在纽约建造联合国大厦。当各国首脑们为建楼的资金和地皮犯愁时,却忽然收到一笔昂贵的捐赠——一块价值870万美元的土地,捐赠方正是洛克菲勒家族。

  与此同时,洛克菲勒家族还买下了这块地周边的大部分土地。联合国大厦建成后,它周边的土地价格立即飙升数倍。没有人能够计算出,洛克菲勒家族因此赚回了多少钱,但所有人都从这件事情上明白了一个道理:予人有利,自己有利! 

  当初的那个小男孩名叫约翰·大卫森·洛克菲勒,在他的一生里,从没停止过慈善捐赠。洛克菲勒曾经不止一次地对他的子孙们说:“

帮助别人,就是强大自己!”

编辑荐图
一周热点
网媒关注
热门贴图

友情链接