时间:2017-01-09 08:00   来源:传送门

中国的父母往往走两个极端,对孩子要么事事强加干涉,天天念紧箍咒;要么放任不管,“顺其自然”。

其实,尽责的父母,不仅让孩子衣食无忧,受到良好的教育,而且还在关键时候,推孩子一把。

这并不是说家长要过度干涉,而是在孩子成长过程中,对他们的助力与引导。只有少数父母能有这个意识,并且做到。

具体如何,看看今天我们推荐的这篇文章,你就明白了。

周末带CC游玩,其中一段行程是坐船游峡谷,船刚开动,有个5岁左右的孩子就大喊太冷。

因为他的妈妈没想到会这么冷,所以没给他带长袖的衣服,孩子一直哭闹,终于闹得妈妈失了耐心,“你怎么这么娇气,男子汉就不能坚持一下么?现在的情况就是没有衣服,哭闹有什么用?”

瞧,说到最后又成了孩子的不是,明明是因为你出发之前没有把当地的天气以及出游的行程考虑周全,才让孩子陷入了眼前被冻着的忧虑啊。

因为父母从无远虑,所以孩子才总有近忧。

3岁前你觉得孩子24小时有人看管,所以作息不那么重要。想玩玩想吃吃,睡眠没规律、饮食没规律。

如今一上幼儿园,一切都乱了,孩子该早起的时候醒不了,该午睡的时候睡不着,老师头疼,孩子辛苦,你最初的耐心最终也会化作怨气:为什么别的小朋友很快就能适应,唯独你的孩子不乖、不配合。

却没想过,因为你不曾早早培养孩子适应幼儿园的作息啊,你以为只要把他放进去,他就能自动适应。

当然,他最后也一定会适应,但是如果当初你考虑的多一点点,孩子就不必那么辛苦。

2岁的时候,带孩子出门,发现他非常不配合,总是让你丢人,行为一点也不得体。

你觉得还是把他留在家中更好,等懂事了再带出去吧,毕竟家人能包容他的一切。

从此亲朋聚会,出门旅行,你都不准备带孩子。

有一天你觉得他足够大了,但是带出去依然让你失望了。孩子要么怕生表现扭扭捏捏、要么天不怕地不怕公共场合撒泼打滚。

因为你从未远虑过,好的教养不是长到一定年纪自然就有的,所谓的言行举止大方得体,都是从小到大在不同的社交场合,与形形色色的人交往中一次次习练出来的。

上一页1234下一页
编辑荐图
一周热点
网媒关注
热门贴图

友情链接