时间:2017-01-03 08:00   来源:有意思吧

  4.蜡像院魔王——Bo、Vincent

  他们小时候是连体婴儿,被医生父亲成功分开,但也带走了Vincent半边脸上的皮,于是他用蜡来遮盖。他们的母亲是个蜡像艺术家,她死后便由两个儿子继承了她的事业。但他们的蜡像却是以真人为原料的。Bo小时候经常因为吵闹被父母绑起来。这也可能造成了他的心理变态。而像许多电影里一样,Vincent对他的哥哥是言听计从、百般尊敬。但也不能挽回最后他们两个的悲剧。

  残忍系数:★★★★★

  合理系数:0

  

5.德州电锯杀人狂——Thomas Hewitt

  这是根据真实的故事改编的,真实的杀人狂叫Ed Gein。电影里Hewitt绰号皮脸,因为他把死者的脸扒下来戴在自己脸上。这同样是因为他对先天的缺陷的自卑心理。电锯向来是恐怖电影中的主角,可以算是最佳犯罪道具——前提是你在人少的地方作案。而在这部电影中电锯也是发挥到了极致。

  残忍系数:★★

  合理系数:0

  

6.眩晕——Anton

  这部电影同样是根据真实事件再加以想象而来的。但不得不说是落入了俗套,甚至我们从影片一开始就可以猜到结局是什么样的。但虽然说是这么说,我们还是有一种意愿去看完这部电影。仅仅从杀人犯来说,Anton则完全出于一种原始的本能去杀人。因为他从小就在那样的山林中生活,也可以把他看做是一个原始人了。

  残忍系数:★★

  合理系数:★

  

7.惊魂记——Norman Bates

  希区柯克的经典作品自然不会差,浴室那场戏吓到了万千女同胞这类的话就不多说了。

  Norman的精神分裂是奇怪的,类似于一种角色扮演。他可以时而是他自己,时而是他母亲。而这两重人格为了保护另一个都会选择去杀人。而电影最后一点我是没看懂,他的意思是Norman的母亲那一重人格已经受Norman控制了吗?

  残忍系数:★

  合理系数:★

编辑荐图
一周热点
网媒关注
热门贴图

友情链接