时间:2017-01-02 08:00   来源:360

毛泽东在1975年时曾经对他身后的一些事情的发展做了预言,毛泽东的翻译唐闻生在毛泽东人生的最后关头将这些讲话记录了下来。

关于邓小平:

毛泽东说:“小平看不起那些人,我在还可以,我死了,谁也压不住他。他这个人对三自一包那些东西还是有感情的,对走资派恨不起来。”

当问起毛泽东同越共中央第一书记黎笋说邓小平是少壮派是否有意传位给邓时,毛泽东说:“他只要表态对文革有个基本认识,就不能动。你们这些人加起来也比不了他,他不是总理和老总,不妥协,不认输,外面是乌龟壳,里面是钢铁公司。你们不了解他,我是知道的。”

关于华国锋:

毛泽东说:“华是一个老实人,可是老实也就是没用。他上来的好处是中间派,既不会左,也不会右,也容易被各方面接受。不过现在还不是时候,都要看。这件事不要和江青他们讲,也不要让华知道。”

关于江青、张春桥、王洪文:

毛泽东说:“江青这个人得罪人太多,容易把人推到墙角里去,逼得人家造反。我看我要死了她是不好办的,人家都是敷衍她,不买她的账嘛。

上一页123下一页
编辑荐图
一周热点
网媒关注
热门贴图

友情链接