时间:2017-01-03 08:00   来源:加拿大华人网

  2016年10月16日,河北石家庄。“蓝瘦香菇(网名),注意你的着装!把上衣衣领往上提一提,不然违规了……”凌晨1点半,在一间20多平米的房间里,桌子上两台显示女主播列表的台式机屏幕不断亮着,三部手机也在实时播放着女主播的直播画面,苏喆正忙着通过后台连线,提醒一名穿着暴露的学员。

  苏喆(网名),90后小伙,来自河南商丘,现在在一家传媒公司担任“网红”培训师。2009年,大专毕业的苏喆,到江苏昆山一家工厂打工,每月仅800元的收入让苏喆生活举步维艰。“那个时候,网络语音直播很流行,于是我想到了兼职做语音主播。”苏喆说。有着计算机专业优势的苏喆再加上天生的伶牙俐齿,使他在网络语音直播平台上有很大的施展空间。

  苏喆的主要工作是在直播平台上通过数据分析和内容监督来培养、包装、推广、销售“网红”。所谓数据分析,是根据每一名主播情况分析其上网时段、互动风格等,作出全面的指导、包装和推广,使其在平台上展现出最好的一面,增加粉丝支持。“我们可以按照上网时段分析出该主播在一段时间内受哪一类人群的喜欢,并在观看数据和送礼物数据中为其精确定位。”苏喆说。

  而内容监督,就是在后台观看监督主播的直播内容,对主播出现的语言表达缺陷、话题涉政、穿着暴露等问题,作出指导、警告、停播和封号。“一般新主播刚来,都会一头雾水,直播过程中都需要来教。”苏喆说,“网红”培训师其实就是主播们的“水友”,潜伏在观众中,用弹幕和主播连麦方式,提醒平台上主播的语言、妆容和举止等。同时,若观众中有恶意辱骂主播的,苏喆也会第一时间对其评论进行删除或刷屏控制。

上一页1234下一页
编辑荐图
一周热点
网媒关注
热门贴图

友情链接