时间:2017-01-05 08:00   来源:界面

→_→ 这是一篇洋葱新闻。有疑惑的朋友更应该坚持到最后。→_→

针对外界

“恶评伤害电影产业”

的批评,今天下午,豆瓣电影相关负责人张先生回应称,

豆瓣电影正准备出台一套国产电影保护制度,为国产片保驾护航。

最近一段时间,电影市场有多部国产大片上映。然而遗憾的是,这些大片无论口碑还是票房均不理想。

为什么会出现这种状况呢?一些权威媒体进行了严谨的分析,并得出了惊人的结论:

都怪网络上的恶评。

媒体指出,

虽然这些影片确实在艺术质量上尚存缺陷,但不可忽视的是,个别大V、公众号为博眼球、圈粉丝、流量变现等目的,发布恶意的、不负责任的言论,严重破坏了中国电影的生态环境。

对于这种观点,张先生表示非常认同。

一直以来,大家都认为,危害中国电影生态环境的,是电影市场上层出不穷的烂片。

但事实是,

烂片本身对中国电影生态环境根本构不成威胁。

为什么这么说呢?因为“电影艺术质量有缺陷”,不是一般人能够看出来的。“大部分人对烂片并没有那么敏感。”张先生说。

就像空气污染一样,你不监测,是不知道有多严重的。大家只是隐隐预约感觉有点辣眼睛罢了。

可以说,

如果没有豆瓣,没有各种各样的影评人,“烂片”就根本不存在。

那样观众就不会怕什么烂片,看见酷炫的片名、精美的海报、帅气的演员或者预告片里一两个裸露镜头,就有可能走进电影院,为国产电影发展做牺牲。

他们在电影院里杀了时间,吃了零食,谈了恋爱;而片方则获得了收入,可以投入到更多的电影当中,形成了良性循环。

电影好坏重要吗?很明显,一点都不重要。

但随着打分和影评的盛行,这种国产电影人和观众之间的平衡和默契,

却遭到了彻底的毁坏。

在各种影评网站的影响下,观众们学会了鉴赏,学会了分辨电影的好坏,学会从演员导演编剧来判断电影,甚至还讲究起了镜头、画面、色彩、配乐。

换言之,原本只要有的吃就很高兴的观众,居然开始挑剔起来了,开始对电影和电影人评头品足,开始对电影圈指手画脚。

他们真的懂得电影吗?张先生是怀疑的。

“很多电影人自己都不懂电影,观众怎么可能懂电影呢?”

他认为,大部分观众只是跟风而已,他们只是觉得去看一部低分的电影很没面子。他们学到的,只是装逼,只是虚荣,只是崇洋媚外。

可以说,观众本来只是伊甸园里单纯的亚当和夏娃,但现在,他们却在撒旦的引诱下偷食了禁果,走向了堕落。

上一页1234下一页
编辑荐图
一周热点
网媒关注
热门贴图

友情链接