时间:2017-01-11 08:00   来源:界面

在很多领域,2016年都是动荡的一年,但是在体育界,这一年简直可以被记入史诗。

2016年的体育界是令人难忘的,重大时刻的关键性表现,著名运动员的退役,令人悲痛的离世,以及不止一个黑马球队的夺冠。

以下的10个体育故事是在未来几年都会被人提起的瞬间。

1.佩顿·威廉姆斯·曼宁(Peyton Williams Manning)在职业生涯的最后一场比赛中赢得了第50届超级碗冠军。

在美国国家橄榄球联盟(National Football League,简称NFL)奋斗了18个赛季后,39岁的四分卫佩顿·曼宁称,在职业生涯的最后一场比赛获得第50届超级碗冠军,是最合适的退役方式。他在职业生涯中获得了5次联盟MVP,14次入选职业碗。

2.维拉诺瓦队令人难以置信的关键绝杀

虽然2016年有不少成绩辉煌的体育冠军,但是或许没有一个能够像这一个那么戏剧化。维拉诺瓦队时隔31年凭借三分绝杀拿到NCAA冠军。

3.莱斯特城(Leicester City)成就足球童话

莱斯特城以1-5000的赔率,爆冷在今年5月夺得世界顶级足球联赛英超的冠军。

莱斯特城在上赛季的大部分时间都在联赛底部,努力爬升自己的联赛排名。因此,该球队的夺冠可谓是历史上最大的体育黑马之一。

“莱斯特城会夺得英超冠军的概率就好比克里夫兰布朗队(Cleveland Browns)赢得超级碗,简直令人难以置信。”一名英国作家Jeff Maysh在BBC上说到。

莱斯特城发布了2016最为流行的呼喊,简单的:“莱斯特城,英格兰冠军。”

上一页1234下一页
编辑荐图
一周热点
网媒关注
热门贴图

友情链接